jueves, 17 de diciembre de 2009

DISMEMBER






La banda se formó en Estocolmo en 1988. Empiezan a grabar a principios de 1991 y lanzan su debut, Like an Ever Flowing Stream en 1991. El álbum se convirtió en un temprano ejemplo de death metal sueco y estableció una base de fanáticos, que crecería con el lanzamiento del EP Pieces en 1992.
En 1993 la banda lanza Indecent and Obscene, su álbum más exitoso, que presenta su más famoso tema: "Dreaming in Red".
Como muchas otras bandas de death metal escandinavo, Dismember empezó a tocar un sonido más tecnico con Massive Killing Capacity, más toques melodicos pero sin perder la escencia de su Death Metal, con una muy buena respuesta del publico. Aun así, deciden regresar a su estilo con Death Metal. En el 2000, intentando recobrar el poder de sus primeros dos álbumes, lanzaron un álbum más pesado, Hate Campaign, que marcó su nuevo rumbo.

Alineación Actual

Matti Kärki - Voz (1990- )
David Blomqvist - Guitarra (1988- )
Martin Persson - Guitarra (2005- )
Tobias Christiansson - Bajo (2006- )
Thomas Daun - Bateria (2007- )

Miembros Anteriores

Fred Estby - batería
Johan Bergebäck - Bajo
Sharlee D'Angelo - Bajo
Richard Cabeza - Bajo
Magnus Sahlgren - Guitarra
Robert Sennebäck - Voz, Bajo, Guitarra
Erik Gustafsson - bajo

Discografia

1988 - Dismembered (Demo)
1989 - Last Blasphemies (Demo)
1989 - Rehearsal (Demo)
1990 - Reborn in Blasphemy (Demo)
1991 - Like an Ever Flowing Stream
1991 - Skin Her Alive - Single
1992 - Pieces (EP)
1993 - Indecent & Obscene
1993 - Live In Stockholm (Bootleg)
1995 - Casket Garden (EP)
1995 - Massive Killing Capacity
1997 - Death Metal
1997 - Misanthropic (EP)
2000 - Hate Campaing
2004 - Live Blasphemies
2004 - Where Ironcrosses Grow
2006 - The God That Never Was
2008 - Dismember
2008 - Live Collection - Bootleg (Parte 1 / Parte 2)

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada